梶原秀明前市議の過去ページ
蕨高校が3回戦で惜敗 - 高校野球県大会(7月17日)

17日、休みをとり、上尾市民球場で行われた県大会3回戦、蕨高校 対 大宮東高校の試合を見てきました。Dシードの大宮東は守りも堅実、緩急をつけた投手の投球に蕨高校はなかなかヒットを打てず、3対0で惜敗となりました。蕨高校は初回からいいあたりが出ていましたが、いずれも内野手の正面、ライナー性飛球も外野の正面で、ヒットにつながりません。足で稼ぐ野球の積極性で、2回、2塁打のあたりを相手外野手がもたつく隙にと一気にホームまで狙いましたが、捕手の攻守に阻まれたのが、唯一のみどころだったでしょうか。蕨高校の守りも堅く、ランナー1塁で相手ゴロが二遊間を抜けるかというとき、これを2塁手がバックハンドでつかみ、そのままショートにバックトスでホースアウト、ショートから1塁には悪送球となりダブルプレーとはなりませんでしたが、華麗な技もありました。

強いチームとは5回戦あたりであたるとよかったなと思いました。