梶原秀明前市議の過去ページ
(追記あり)南町・せせらぎ公園の北東角の道路照明灯根元の腐食を確認(10月7日)

根元部分が腐食して2ヶ所穴が開いています
6日、市民から梶原宅のファックスに連絡が入り、そこで指摘されていた道路照明灯の腐食を確認しました(写真)。「5百円ほどの穴が二ヶ所空いており、見た目にも危険で」とのことでした。今すぐに倒壊するというふうには見えませんでしたが、灯全体がさびて腐食が加速度的に進むように見えます。市議団で検討し、場合によっては道路公園課に伝えます。

ファックスの発信元がコンビニであること、発信者の連絡先が書かれていないため、私から連絡が取れません。この記事を読んだ方で心当たりのある方はお知らせいただければ幸いです。
右が道路照明灯、左はせせらぎ公園(南小側から写す)

(追記・10月13日)その後道路公園課に照会し、当該道路照明灯の根元の強度を高める修繕を今年度中に実施したいと、回答がありました。