【競艇企業団議会】戸田競艇企業団議会議員(市議会議員)鈴木 智、梶原秀明

6月7日、2019年戸田競艇企業団議会第2回臨時会が開催されました。

はじめに、川口市議会選出の議員が替わったことに伴う役職改選が行われ、その後、報告第1号専決処分の承認について、議案第5号監査委員の選任について、それぞれ説明がありました。報告1号の内容は、今年3月のSGレース開催で売り上げが伸びたことに伴う予算の補正。どちらも全議員が承認・賛成しました。

本会議閉会後、周辺対策特別委員会が行われ、鈴木議員が出席。5月30日に開催された競艇場周辺町会代表などが出席する周辺対策協議会で、ナイター発売を試行として24日間(現行12日間。追加の12日間は外向き発売所のみの発売)にする日程案が合意されたことなどが報告されました。この点については日本共産党の本田哲議員(戸田市)が、地域には様々な意見があると指摘し、慎重な対応を要望しました。