国民平和大行進―さあ歩こう!あなたも-7月21日(土)午後5時半市役所に集合

2018年国民平和大行進・蕨コース
5月6日、北海道・礼文島、東京・夢の島から、全ての都道府県をつなぎ10万人が参加する2018年原水爆禁止国民平和大行進がスタートしました。
 今年で61回目を迎える行進は、非核と憲法9条が輝く日本、平和で安全なくらしを願う広範な人々と連帯を広げ、誰でも、いつでも、どこからでも参加できる運動として、県内63の市町村とさいたま10区すべてを通過する取り組みになっています。被爆者のみなさんのよびかけに賛同する「ヒバクシャ署名」の推進を軸に今年は、広島・長崎の世界大会にむけて、北海道から通し行進をしている栖原秀夫さんが参加します。
 蕨コースは、7月21日(土)午後5時半、蕨市役所で開会式を行い、5時45分に行進に出発します。
 今年のコースは、蕨市役所―中央小学校前―駅前通り―蕨駅西口へとむかう約2キロ(1時間)のコースです。
 平和大行進は、雨の日も暑い日も休むことなく60年以上続いています。みなさんも、一歩でも二歩でもご一緒に歩き、核兵器なくせの思いを届けましょう。