さあ歩こう!あなたも 国民平和大行進 - 7月20日(土)午後5時半市役所に集合

5月6日、北海道・礼文島、東京・夢の島から、全ての都道府県をつなぎ10万人が参加する2019年原水爆禁止国民平和大行進がスタートしました。
 今年で62回目を迎える行進は、非核と憲法9条が輝く日本、平和で安全なくらしを願う広範な人々と連帯を広げ、誰でも、いつでも、どこからでも参加できる運動です。県内63の市町村とさいたま10区すべてを通過する取り組みになっています。被爆者のよびかけに賛同する「ヒバクシャ国際署名」の推進を軸に今年は、広島・長崎の世界大会にむけて、歩きます。

蕨コースは、7月20日(土)午後5時半、蕨市役所で開会式を行い、5時45分に行進に出発します。

今年のコースは、蕨市役所→中央小学校前→駅前通り→蕨駅西口へとむかう約2キロ(1時間)のコースです)。

平和大行進は、雨の日も暑い日も休むことなく60年以上続いています。主催者は、一歩でも二歩でもご一緒に歩き、核兵器なくせの思いを地域にアピールしようと呼びかけています。